Project Description

Legumes com Patinho Assado Alimenti

O patinho é uma dos cortes mais leves do boi. Essa receita além de ser boa para dietas mais restritivas, cai como uma luva no seu dia a dia. Experimente essa combinação e comente com a gente o resultado.

Ingredientes

Ingredientes

– 1,5kg de patinho;
– 6 dentes de alho;
– 250ml de vinho tinto;
– Alecrim;
– 2 folhas de louro;
– Azeite;
– 2 cebolas;
– Papel alumínio;
– Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes

Preparo

Deixe a carne marinando por no mínimo duas horas com o vinho, alho, louro, alecrim, sal e pimenta. Pegue uma assadeira unte com azeite e faça uma camada de cebola. Coloque a carne em cima da cebola e embrulhe no papel alumínio, levando até o forno pré-aquecido. Deixe por cerca de uma hora. Em seguida tire a assadeira do forno, vire a carne de lado e desembrulhe do papel alumínio. Devolva para o forno, deixe por mais 20min e a carne estará pronta.

Dica: Para deixar a carne mais molhadinha e com uma aparência mais suculenta, jogue um pouco do molho da marinada no resto de cebola que ficou na assadeira. Bata no liquidificador e você terá um molhinho especial par acompanhar a carne.