Project Description
Pão de Alho com Maminha Alimenti
Duas coisas que nunca podem faltar no churrasco: aquele corte de maminha e um pãozinho de alho, não é mesmo? Foi combinando essas duas comidas tão comuns e tão gostosas de churrasco que chegamos a esta receita. Experimente e conta para nós como ficou.
30min
6 pessoas

Ingredientes
Pão de Alho:
– 6 pães franceses (médios);
– 5 colheres de azeite;
– 200g de maionese;
– 2 colheres (sopa) de alho picadinho;
– 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
– 200g de requeijão cremoso;
– Sal e pimenta a gosto;

Preparo
Carne: Sirva ao ponto apenas temperada com sal grosso. Asse a peça inteira em braseiro vivo.
Dica: Depois de pronta, comece fatiando a carne da ponta mais fina.
Pão de Alho: Coloque o azeite e o alho em uma panela pequena com fogo bem baixo até que o alho perca sua acidez e fique levemente dourado. Misture o requeijão cremoso à maionese, e o alho com o azeite, já em temperatura ambiente. Faça cortes horizontais no pão francês formando pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprende-las umas das outras. Adicione a pasta de alho entre as fatias. Asse todos os lados virando o pão. Tome cuidado para não queimar e sirva.