Project Description

Sanduíche com Lombo Paulista Alimenti

Uma receita super prática, principalmente, para aqueles que levam uma vida mais corrida. Este é um prato leve e muito saboroso que pode estar sempre armazenado na geladeira, de acordo com a necessidade do seu dia a dia.

Ingredientes

Ingredientes

Lombo:
– 1 peça de Lombo Paulista;
– 3 cebolas fatiadas;
– 1 cabeça de alho;
– 3 folhas de louro;
– ½ lata de cerveja;
– Sal e pimenta do reino.

Molho:
– Caldo da carne;
– 2 cebolas roxas grandes;
– 200g de azeitonas sem caroço;
– 1 pimentão vermelho;
– 1 colher de vinagre (sopa);
– 1 colher de azeite (sopa);
– 1 colher de orégano (sopa).

Ingredientes

Preparo

Pegue a peça de lombo e coloque na panela de pressão acompanhado das cebolas, do alho, das folhas de louro, com meia lata de cerveja, sal e pimenta do reino. Tampe a panela, leve ao fogo e, depois que a panela pegar a pressão, cozinhe por cerca de 30 a 40min. Em seguida, retire a carne da panela e fatie em finos pedaços.

Pegue o caldo usado para cozinhar a carne e coe para o preparo do molho. Leve o caldo, em uma panela, para o fogo e acrescente: a cebola picada, a azeitona, o pimentão vermelho picado, o orégano, o vinagre e azeite. Deixe dar uma reduzida, intercale camadas de carne e camadas do molho, coloque no pão da sua preferência e está feito seu prato.

Dica: você pode experimentar esse lombo em um sanduíche ou comê-lo apenas com o molho.