Project Description

Batata Recheada com Picanha Alimenti

Todo churrasco que se preze tem que ter aquela picanha. Quer aprender a fazer um acompanhamento diferente e muito saboroso? Então confira mais essa receita da Alimenti, você não vai se arrepender.

Ingredientes

Ingredientes

Batata Recheada:
– 5 batatas grandes;
– Papel alumínio;
– 50g de queijo provolone;
– 50g de queijo gorgonzola;
– 100g de queijo parmesão;
– 100g de requeijão cremoso;
– Sal e pimenta do reino a gosto;

Ingredientes

Preparo

Preparo da carne: Asse a peça inteira em braseiro vivo e sem chamas. Tempere com sal grosso. Deixe a face da gordura tostar um pouco.

Preparo da batata: Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias por fora e duras por dentro (ao dente). Corte as batatas ao meio sem separar totalmente as duas metades. Misture todos os queijos de forma homogênea e recheie as batatas. Envolva com papel alumínio para que o queijo derretido não caia sobre a brasa. Asse lentamente.

Dica: Faça cortes leves e superficiais na face da gordura, de forma que não atinja a carne. Assim o calor e o sal irão penetrar mais rapidamente deixando a gordura tostada e saborosa.