Project Description

Cupim Alimenti Bombom

O cupim é um corte composto de fibras musculares entremeadas de gordura. Ela deve ser preparada por um longo período para adquirir maciez e sabor. Nesta receita você aprende uma forma de fazer o cupim, deixando seu churrasco com um sabor diferenciado. Confira mais uma receita da Alimenti.

Ingredientes

Ingredientes

Marinada:
– 2 cervejas em lata;
– 1 cabeça de alho;
– 1 cebola grande;
– Sal e pimenta a gosto.

Filme poliéster para assados.

Ingredientes

Preparo

Carne: Asse a uma distância de 60 cm do fogo para a carne ficar macia. É necessário 3 horas de cozimento em braseiro vivo.

Marinar o cupim por 4 horas. Após esse processo, envolver a carne em 4 voltas no filme de poliéster, amarrar as pontas com tiras do próprio poliéster até que pareça realmente um bombom (esse bombom deverá ser apertado). Asse a uma distância de 60 cm do fogo para a carne ficar macia. É necessário 3 horas de fogo sem chamas (só brasa). Ao final, retire do bombom, e doure toda a superfície da carne diretamente na grelha mais próxima da brasa.

Dica: Seja paciente. O cupim deve ser o primeiro a ir para a churrasqueira e um dos últimos a sair.